久しぶりの給食写真です。今日はRくん家からいただいたトマトを冷蔵庫でギリギリまで冷やして、バイキングで自分のお弁当箱に食べたい量を入れて食べました。暑い日が続き、給食室でも、毎日「どうしたら、みんなの食欲が落ちないかな?」って、食べやすさ、味、取り分け方、いろいろと工夫してくれています。
みんな~、夏バテしないように、元気に食べて!元気に遊ぼうね~♪
お汁は北海道の昆布だしたっぷり(R,Tくんちからいただきました)、かぼちゃ入りです。いつもみなさん、ありがとうございます♪
みんな~、夏バテしないように、元気に食べて!元気に遊ぼうね~♪
お汁は北海道の昆布だしたっぷり(R,Tくんちからいただきました)、かぼちゃ入りです。いつもみなさん、ありがとうございます♪
給食室より↓
今日の給食はけんちょう、春雨サラダ、みそ汁です。けんちょうは山口県の郷土料理で、子ども達に少しでも地元の料理を興味を持って食べてほしいので、献立に入れています。春雨サラダは、暑い日に食欲がなくても、酸味があり、スルッと食べられるので、子どもたちに好評です。これから暑い日が続きますが、食べやすい、食欲のでる給食を作っていきたいと思います。